Atletica Piemonte - Carioti: triplo hurrà!

L’Atletica Piemonte, società nata dall’unione delle società Safatletica,

Atletica Vercelli, Vittorio Alfieri Asti e altre importanti  compagini

piemontesi, coglie l’ennesimo successo che conferma la sua

leadership regionale a livello della squadra maschile.

Grande impresa di Andrea Carioti ai Campionati italiani Allievi di Prove Multiple a Chiari nel Bresciano. L’atleta allenato da Beppe Paggio si aggiudica il titolo dell’Octathlon con 5691 punti, migliorando di 20 il record del compagno Edoardo Pellisetti e conquistando il pass per i  Mondiali Under  18 di Donetsk dal 10 al 14 luglio.

Lotta serrata col milanese Simone Fassina, al termine della prima giornata li dividevano solo 8 punti, 2842 Carioti, 2834 Fassina e alla fine delle otto prove sono solo 31.

Punti di forza di Andrea i 400 in 50”13, i 110 hs in 45”17 e i 1000 in 2’46”73; bene anche l’alto con 1,91, i 100 in 11”70 e il lungo con 6,52, da migliorare i lanci, peso 12,23 e giavellotto 45,17.

A Donetsk ci sarà l’opportunità di migliorarsi ancora, se si pensa che da aprile ad oggi ha incrementato la prestazione di 423 punti, l’impresa è possibile.

A Chiari era presente anche Michael Marata, che si piazza 20° con 4550 punti.

MANENTI DUE QUINTI POSTI AGLI EUROPEI

Onorevole partecipazione di Davide Manenti agli Europei per Nazioni di Gateshead in Gran Bretagna, quarto posto nei 200 in 20”78 nella serie dei migliori vinti dal francese Lemaitre in 20”27, quinto posto finale nella combinata delle due serie.

Nella staffetta 4 x 100 assieme al concittadino Fabio Cerutti vince la serie dei secondi in 39”05 e anche in questo caso quinto posto finale.