Sviluppare l’intelligenza alimentare
L'ngresso della Biblioteca regionale

Quattro incontri alla Biblioteca della Regione

S’intitola “‘L’intelligenza alimentare’, ovvero la consapevolezza di quel che mangiamo” il ciclo d’incontri che prende il via giovedì 18 aprile alle 18 alla Biblioteca della Regione Piemonte di via Confidenza 14, a Torino.
 
 
Realizzata dal Consiglio regionale in collaborazione con il settore Relazioni con il pubblico e tutela dei cittadini e dei consumatori della Giunta, propone quattro conferenze all’insegna del consumo consapevole.
Di seguito, l’elenco degli appuntamenti:

 

giovedì 18 aprile la ricercatrice di chimica organica dell’Università di Scienze gastronomiche Gabriella Morini interviene sul tema “Oltre l’istinto: la costruzione del gusto. Conoscere il linguaggio del gusto per educarlo alla salute”;
 
 
giovedì 23 maggio la professoressa del Dipartimento di Scienze merceologiche dell’Università di Torino Erica Varese e il presidente di Slow Food per la biodiversità Piero Sardo parlano di “Etichette a confronto. La nuova etichetta europea e quella ‘narrante’. Dialogo fra ufficialità e sperimentazione”;

 

giovedì 30 maggio i presidenti dell’associazione Movimento consumatori Alessandro Mostaccio e di Coldiretti Piemonte Roberto Moncalvo propongono “La filiera corta come best practice d’intelligenza alimentare”;
 
 
giovedì 7 giugno - infine - il direttore del Settore Urp-Tutela dei consumatori della Regione Roberto Corgnati, il funzionario dell’Assessorato al Commercio della Città di Torino Stefano Ruffini e il responsabile del programma per la lotta agli sprechi alimentari di Slow Food Francesco Mele illustrano “La lotta agli sprechi alimentari. Esperienze a confronto”.

 

L’ingresso è gratuito fino all’esaurimento dei posti disponibili. Prenotazioni via mail a: biblioteca@cr.piemonte.it
 
La Biblioteca della Regione è aperta il lunedì, martedì, giovedì e venerdì dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 16 e il mercoledì dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18.
 
Info: 011/57.57.298.












Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 18/04/2013