Le ricette di Laura

Come combattere la crisi

FINGERFOOD ECONOMICO

Con la recente crisi, mancano i soldi per uscire e mangiar fuori. Siamo in parecchi ormai ad organizzarci in casa, una volta da me, una volta da te. Ognuno porta qualcosa.

Se volete portare miniporzioni sfiziose ma belle da vedersi provate queste.

 

Potete presentarle in bicchierini da fingerfood facilmente reperibili nei supermercati, e nelle nuove cartolerie che hanno aggiunto a quaderni e matite anche piatti e tovaglie di plastica per le feste tra amici.

 

Bicchierini al tonno e quark.

INGREDIENTI:

una confezione di formaggio quark

una lattina di tonno sott’olio.

PREPARAZIONE

Scolate bene il tonno dall’olio. Nel frullatore mischiate il formaggio con il tonno. Il formaggio dev’essere un po’ di più del tonno scolato come quantità.

Potete presentare la pappetta in bicchierini di plastica monodose, oppure portarli in tavola su un cracker.

Decorate con fettine sottili o fili a julienne di carota cruda.

 

Bicchierini al salmone affumicato e quark.

INGREDIENTI:

una confezione di formaggio quark

una confezione di salmone affumicato.

PREPARAZIONE

Valgono le stesse istruzioni dei bicchierini al tonno, ma dovete ridurre la quantità di formaggio.

Questo composto potete anche metterlo nelle bignole vuote che comprate al supermercato. Per dare un tocco di rifinitura del piatto potete decorare le bignole con un po’ del composto avanzato oppure con della fonduta.

Potete mettere la crema in un bicchierino da fingerfood, decorando con cetrioli sottaceto.

 

Torta alle pere, cioccolato e formaggio quark.

Invece di confezionare una torta grande potete preparare delle miniporzioni. 

INGREDIENTI:

100 gr. di farina

100 gr di cioccolato

100 gr di pere

Una confezione di formaggio quark

75 gr. di zucchero

3 uova

5 grammi di lievito

 

PREPARAZIONE

Separare i tuorli dagli albumi e montarli ciascuno con metà dello zucchero. Far fondere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti, unire l’albume e il tuorlo montati e aggiungerli al cioccolato fuso, dopo averlo tolto dall’acqua del bagnomaria. Unire il lievito alla farina. Unire poi la farina, una parte delle pere tagliate a cubetti piccoli. Mettete il composto in una tortiera, aggiungere alcuni pezzi di pera qua e là e infornate.

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Articolo pubblicato il 22/02/2013