"La nostra mozzarella deve essere tutelata dall'Europa"
La mozzarella

Lo sostiene con forza il Deputato europeo della Lega Nord Mario Borghezio

"In Europa - scrive Borghezio in un'interrogazione alla Commissione Europea - stante l'insufficiente prescrizione dei prodotti caseari attualmente in vigore, viene largamente commercializzata anche una c.d. "mozzarella",  che non soltanto non risulta prodotta nel Paese d'origine, ma addirittura in molti casi risulta essere stata realizzata con l'utilizzazione, in luogo del latte fresco, di latte in polvere o anche di cagliate industriali, per lo più provenienti dall'Est  Europa".

"Il fatto che non siano ancora entrate in vigore le norme sulla tracciabilità dei prodotti alimentari - conclude Borghezio - non esima la Commissione a trovare il modo di garantire i consumatori europei che, acquistando un prodotto indicato come 'mozzarella', hanno diritto ad avere quanto meno un formaggio a base di latte fresco".

 

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 18/02/2013