Le ricette di Laura

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RICETTE POVERE MA BUONE.

 

Avete mai provato le cucine dell’Est Europeo?

Un mio conoscente rumeno mi ha fatto conoscere la panna acida, molto diffusa anche in Russia.

Sono reperibili in tutti i posti ad alta densità di immigrazione rumena a Torino: corso Romania, Porta Palazzo.

 

PATATE BOLLITE AL FORNO

 

Ingredienti:

due patate grandi per persona

100 gr di panna acida per persona

50 grammi di bacon a dadini per persona.

 

PREPARAZIONE

 

Cuocete i dadini di bacon in una padella antiaderente o di coccio.

Bollire le patate togliendole dal fuoco poco prima della cottura definitiva. Lasciatele raffreddare, pelatele e tagliatele a metà.

Per ogni metà: praticare un incavo nella parte tagliata dall’altra metà, rifilare la parte opposta per farla stare in piedi,

Mischiate la panna acida con i cubetti di bacon dopo averli fatti raffreddare, e mettete il composto nell’incavo delle patate, coprendole con una montagnola eccedente.

Mettete le patate ripiene nel forno e scaldate il tutto.

Sono buonissime! E costano poco!

 

UNA RICETTA CHE VALE PER DUE

 

La ricetta delle patate bollite è validissima per un’altra ricetta.

Invece di usare le patate bollite, potete usare avanzi di polenta.

Tagliate a quadretti delle spesse fette di polenta e riempitele con il composto di panna acida e bacon. Potete presentarle assieme alla ricetta successiva, assieme a della verdura sottaceto, tanto amata dai russi!

 

UOVA ALLA RUSSA

 

INGREDIENTI

 

6 uova

2 barattoli di panna acida

Pochissima erba cipollina

Caviale (se per voi costa troppo potete sostituirlo con uova di lompo)

 

PREPARAZIONE

 

Soffriggete l’erba cipollina tagliata sottile

Rompete l’uovo in alto, facendo attenzione a non rompere tutto il guscio.

In una pentola cuocete a bagno maria le uova con la panna acida mescolando in continuazione. Se avete la bastardella vi riuscirà più facile.

Quando il composto è cremoso, togliete dal fuoco ed aggiungete l’erba cipollina.

Mettete il composto nei gusci d’uovo vuoti, infilati in un portauovo. Lasciate raffreddare in frigo e decorate con caviale russo o uova di lompo.

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Articolo pubblicato il 11/02/2013