A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un classico del Natale che da felicità a grandi e piccini.
INGREDIENTI:
- 350 g di farina
- 160 g di zucchero
- 150 g di burro
- 150 g di melassa di zucchero di canna (acquistabile nei negozi di alimenti biologici)
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO:
In una ciotola con un frullino elettrico impastare la farina con lo zucchero, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata grattugiata, il bicarbonato, il burro ammorbidito e la melassa, unire l'uovo, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Formare una palla, coprirla con una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per due ore. Con un mattarello stendere l'impasto in una sfoglia dello spessore di 0,5/1 cm, con delle formine per biscotti a tema natalizio formare i biscotti, disporli in una placca rivestita con la carta da forno ed infornare a 180°C per circa dieci/quindici minuti (a seconda dello spessore dei biscotti).
A cottura ultimata, estrarre i biscotti dal forno, lasciarli raffreddare e servirli.
Si possono conservare in un contenitore di latta.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 16/12/2023