Le ricette di Giuly - Pasta alla carbonara "a modo mio"

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è la versione famigliare della pasta alla carbonara.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 500 gr di spaghetti

- 4 tuorli + 1 uovo

- Pancetta affumicata q.b

- Sale q.b

- Formaggio grattugiato q.b

- Pepe q.b 

 

PROCEDIMENTO:

 

Mettere a bollire l'acqua. Nel frattempo mettere la pancetta in padella e lasciarla cuocere. In una ciotola versare le uova, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il pepe, mescolare energicamente fino ad ottenere una crema.

 

Versare la pasta e portarla a cottura. Scolare la pasta tenendo da parte 2 mestoli d'acqua di cottura. Versare la pasta nella padella con la pancetta, aggiungendo l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolare energicamente sul fuoco.

 

Spegnere il fuoco e versare immediatamente il composto di uova sulla pasta, mescolare e servire ben calda. Aggiungere a piacere altro pepe e formaggio grattugiato.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 11/11/2023