Le ricette di Giuly - Focaccia all'uva

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è perfetta in questa stagione autunnale. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 500 g di uva nera 

- 2 cucchiai di olio

- 150 g di zucchero 

- 320 g di farina 

- 100 ml di vino bianco 

- 1/2 bustina di lievito

- 2 uova

- 1 limone 

 

PROCEDIMENTO: 

 

In una terrina unire la farina mescolata con il lievito, lo zucchero, il vino, le uova, l'olio e la scorza grattugiata di mezzo limone.

 

Impastare bene il tutto fino a formare una palla compatta da riporre in frigo per mezz'ora coperta da un canovaccio. Nel frattempo lavare ed asciugare l'uva, tagliarla a metà ed eliminare i semi.

 

Stendere la pasta in una tortiera imburrata ed infarinata, coprirla con gli acini premendo affinché penetrino nell'impasto e cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti.

 

Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo se piace e servire.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 07/10/2023