Le ricette di Giuly - Patate cremose al forno

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un contorno di patate alternativo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

- 800 g di patate 

- 1 cucchiaio di EVO

- 2 scalogni 

- 1 cucchiaino e mezzo di paprika dolce

- 2 pomodori 

- 250 ml di brodo vegetale

- 100 g di yogurt al naturale bianco 

- succo di limone q.b

- sale q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Scaldare il forno a 200°C. Scottare per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli, eliminare i semi e tritarli. Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette piuttosto grosse.

 

Pulire, lavare, affettare finemente gli scalogni e farli rosolare in una casseruola con olio. Aromatizzare con la paprika, mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto.

 

Salare, unire le patate e i pomodori, ricoprire con il brodo e lo yogurt arricchito di succo di limone e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

 

Trasferire la preparazione in una pirofila e farla cuocere in forno per circa un'ora, finché il liquido risulterà quasi completamente assorbito.

 

Togliere dal forno, fare riposare per qualche minuto e servire.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 30/09/2023