Le ricette di Giuly - Orecchiette saporite

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un piatto unico.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 500 g di orecchiette fresche 

- 1 cipolla rossa affettata 

- 250 g di salsiccia (per renderla nostrana abbiamo usato le salsicce Valtellinesi) 

- 300 g di pomodori datterini

- 1 bicchiere di vino bianco 

- olio q.b

- sale q.b

- pepe q.b 

- prezzemolo tritato q.b

 

PROCEDIMENTO: 

 

In una padellona, fare soffriggere la cipolla tritata con l'olio. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e privata del budello, sfumare col vino e lasciare cuocere per circa 10 minuti in modo da fare evaporare il vino e cercando di non fare asciugare troppo.

 

A parte cuocere le orecchiette in acqua salata. Passati i minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere per altri 10 minuti.

 

Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato. Scolare le orecchiette e versarle direttamente nella padella col sugo, fare saltare continuando a mescolare (se necessario allungare con acqua di cottura).

 

Servire ben calda accompagnata da una spolverata di formaggio grattugiato a piacere.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 02/09/2023