Le ricette di Giuly - Conchiglioni pasticciati al forno

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, in questa ricetta si utilizza un formato di pasta più grosso ma altrettanto buono. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 500 g di conchiglioni 

- 1 melanzana 

- 2 spicchi d'aglio 

- 200 g di provola (dolce o piccante a piacere)

- 3 lattine di pomodori pelati 

- una manciata di olive nere denocciolate tagliate a metà  

- formaggio grattugiato q.b

- basilico fresco q.b

- sale q.b 

- olio q.b

 

PROCEDIMENTO: 

 

In una pentola capiente fare rosolare gli spicchi d'aglio interi sbucciati per qualche minuto con l'olio, toglierli dal fuoco e versare la melanzana tagliata a cubetti. Mescolare bene per qualche minuto aggiungendo acqua all'occorrenza per non bruciare il tutto, quando la melanzana inizierà a diventare morbida aggiungere i pomodori pelati, le olive, il basilico.

 

Salare, fare sobbollire per qualche minuto a fiamma alta continuando a mescolare dopodiché abbassare la fiamma e lasciare cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. A parte fare cuocere i conchiglioni in acqua salata calda scolandoli a circa due minuti dal tempo di cottura.

 

Mescolare i conchiglioni con il sugo, versare in una pirofila capiente e aggiungere la provola tagliata a cubetti e tanto formaggio grattugiato. Mettere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti e servire ben caldo.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

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Articolo pubblicato il 28/07/2023