Le ricette di Giuly - Torta al mascarpone

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è molto leggera senza burro e olio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 3 uova 

- 150 g di zucchero di canna 

- 250 g di mascarpone

- 250 g di farina 

- 1/2 bustina di lievito 

- 1 bustina di vanillina 

- 1 cucchiaio di rum 

- fragole q.b

 

PROCEDIMENTO: 

 

In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il mascarpone, il rum, la vanillina e montare ancora per qualche minuto.

 

Aggiungere la farina mescolata con il lievito poco alla volta e lavorare ancora per qualche minuto finché l'impasto non risulterà denso.

 

A parte montare a neve gli albumi e aggiungerli gradualmente all'impasto con delicatezza utilizzando una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto fino ad amalgamare bene il tutto.

 

Lavare, asciugare e tagliate a pezzetti le fragole. Versare l'impasto in una teglia già imburrata ed infarinata oppure rivestita con carta forno, livellare, aggiungere le fragole a piacere sulla superficie ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti.

 

Lasciare raffreddare e servire.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 22/07/2023