Le ricette di Giuly - Crocchette di carne di Lucinda

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un dolce ricordo di un'amica.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 600 g di carne tritata di vitello

- 4 patate medie 

- 2 cipolle grandi tagliate a dadini

- pangrattato q.b

- olio di oliva q.b 

- olio x friggere q.b

- paprika q.b 

- sale q.b

- pepe q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

In una pentola fare bollire le patate in acqua salata per circa 30 minuti. Nel frattempo, a parte rosolare la cipolla con l'olio fino a farla appassire.

 

Aggiungere la carne, salare, pepare e cuocere continuando a mescolare fino a che si sarà amalgamata con il resto degli ingredienti e rimarrà ben asciutta.

 

Scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Unirle al composto di carne, amalgamare bene e formare delle crocchette. Passarle nel pangrattato mescolato con paprika e friggere in olio bollente.

 

Scolarle su carta e mangiarle ben calde, sono buone anche fredde.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 08/04/2023