Biliardo - Al Golden River di Alpignano Paolo Spadaro e Michelino Valzano fanno l'en plein
La foto di rito al termine della manifestazione

I giocatori de "Il Birillo Uno Moncalieri" e "Master Pool Club Moncalieri" si affermano nei rispettivi raggruppamenti

ALPIGNANO - Domenica 1 aprile ha chiuso i battenti il Torneo a Scelta d'acchito organizzato dal Centro Sportivo Golden River di via Cavour 123.

Nella prestigiosa "bomboniera" del biliardo 260 giocatori hanno incrociato le stecche dando la vita ad una kermesse che si è articolata in due gare separate: la prima riservata alla categoria d'èlite e Prima Serie, l'altra a Seconda e Terza.

Un buon riscontro che rispecchia impegno e capacità organizzative di Alfredo Mazza, Presidente del Golden River e promoter dell'evento sportivo, e dei suoi collaboratori; sul ponte di comando, il Direttore di Gara Giordano Pianezzola ha condotto con la consueta e collaudata abilità le fasi del torneo: al suo fianco gli arbitri federali designati dall'apposita Commissione.

Ma veniamo alla cronaca.

Paolo Spadaro, punta di diamante de Il Birillo Uno Moncalieri ha siglato la categoria d'èlite regolando nel match clou, giocato nella specialità 5 birilli, Maurizio Di Silvestro, alfiere de Il Filotto TO; una bella partita che ha visto i due contendenti affrontarsi nella cadenza dei grandi confronti privilegiando il gioco d'attacco che fa spettacolo e delizia la platea.

Ambedue non hanno disatteso la messa in atto delle ottime qualità individuali ricche di un consistente bagaglio tecnico. 

Spadaro ha vinto in virtù di una maggiore percentuale di realizzazione conquistando un meritatissimo "oro" da aggiungere al già dovizioso palmares personale.

Loris Saggia (Diagonal Orbassano) e Enzo Stoppa (Il Castello Avigliana) hanno condiviso la terza piazza precedendo nell'ordine d'arrivo Tony Ciccarelli e Gaetano Liperoti, ambedue atleti del Bill Top TO.

Nel contempo Michelino Valzano (Master Pool Club Moncalieri) si è imposto nell'altro raggruppamento superando nella finalissima Luciano Travaglia, portacolori del Club Amici del Biliardo di Pinerolo; subito dopo, terzi ex aequo, si sono classificati Francesco Attisani (Master Pool Club Moncalieri) e Matteo Consales, quest'ultimo giocatore di casa Mazza.

Il match clou è stato incerto fino alle battute conclusive che hanno denotato un Valzano in continuo crescendo e Travaglia in appannamento di condizione. Si è vista comunque una bella partita giocata secondo le regole del bel gioco, quelle cioè che non lasciano nulla al caso.

Appena fuori dalla zona coppe si sono piazzati Claudio Barion (Amici del Biliardo Pinerolo), il "carioca" del Brasil Carmine D'Incalci, il giovane Andrea Ragonesi (Borgonuovo Settimo Torinese) e Massimo Barilari (Club Albrito Guarene), autore quest'ultimo dell'eliminazione negli ottavi di Valter Spinozzi (Winner Rivoli), giocatore da podio che ormai fa più notizia quando perde.  

Si è chiusa così un'avvincente puntata che il Club valsusino ha messo in scaletta nel calendario agonistico interprovinciale.

La manifestazione si è conclusa con la premiazione dei finalisti alla quale è intervenuto il Segratario regionale Massimo Calleri che ha condotto il cerimoniale di chiusura e consegnato le coppe in palio insieme con il Presidente del Golden River Alfredo Mazza, il suo Vice Edoardo Rizzo, Barbara Onori, preziosa collaboratrice dietro le quinte, il Direttore di Gara del torneo Giordano Pianezzola, Il Direttore di Gara Internazionale Piero Faber e Carlo Leone, ottima stecca del Club organizzatore.

Per concludere il bel pomeriggio ricco di sport e aggregazione il Presidente Alfredo Mazza ha offerto a tutti i presenti un dovizioso rinfresco in cui giocatori e addetti ai lavori si sono scambiati gli auguri per la prossima festività pasquale.

(Foto Pronzato: dall'alto a dx il Presidente Alfredo Mazza - Paolo Spadaro - Maurizio Di Silvestro - Michelino Valzano - Massimo Calleri - Giordano Pianezzola - Alfredo Mazza premia Spadaro e Valzano - Barbara Onofri e Alfredo Mazza)

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 02/04/2012