A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una rivisitazione per adulti della ricetta dei Brownies classici.
INGREDIENTI:
- 300 g di cioccolato fondente
- 300 g di burro
- 150 ml di crema di whisky
- 400 g di zucchero
- 130 g di farina autolievitante
- 70 g di farina
- 80 g di cacao amaro
- 5 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e il burro nel microonde, dopodiché mescolarli insieme in una terrina. Aggiungere la crema di whisky, amalgamare bene e mettere da parte.
In un'altra terrina, montare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere il composto cioccolato,alcool e burro e amalgamare bene tra loro. Versare infine i restanti ingredienti utilizzando il setaccio e creare un bel composto omogeneo.
Versare il tutto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata, livellare bene e mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 - 45 minuti. Il dolce sarà cotto quando si staccherà dalle pareti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare, tagliare a rettangolini e servire.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 10/09/2022