A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi richiama dei sapori orientali.
INGREDIENTI:
- 500 g di filetto di merluzzo surgelato
- 500 g di scalogno
- 6 cucchiai di aceto di riso (prodotto reperibile nei negozi di alimentari orientali)
- 250 ml di brodo di pesce confezionato
- 1 foglia di alloro sminuzzata
- 1-2 peperoncini secchi
- 1 cucchiaino di timo in polvere
- 1 chiodo di garofano polverizzato
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiai di fecola di patate
- Olio q.b
- Sale q.b
- Zucchero q.b
PROCEDIMENTO:
Lasciare scongelare i filetti di merluzzo in modo da eliminare l'acqua dovuta al congelamento, lavarli, asciugarli e tagliarli a pezzi piccoli ed infine passarli nella fecola e mettere da parte. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a pezzetti. Riscaldare in una pentola capiente l'olio e soffriggere lo scalogno per 5-6 minuti.
In un'altra padella cuocere a fuoco medio l'aceto, il brodo di pesce, l'alloro, le spezie, i peperoncini, il timo, il sale e lo zucchero per 6-8 minuti fino ad ottenere una salsa. Unire i pezzi di merluzzo allo scalogno e cuocere a fuoco medio per altri 5-6 minuti mescolando bene.
Filtrare la salsa e unirla al pesce cotto con lo scalogno e servire ben caldo. Ottimo con il riso.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 26/03/2022