Le ricette di Giuly - Filetto di merluzzo alle cipolle in agrodolce

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi richiama dei sapori orientali.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 500 g di filetto di merluzzo surgelato

- 500 g di scalogno

- 6 cucchiai di aceto di riso (prodotto reperibile nei negozi di alimentari orientali)

- 250 ml di brodo di pesce confezionato

- 1 foglia di alloro sminuzzata 

- 1-2 peperoncini secchi

- 1 cucchiaino di timo in polvere 

- 1 chiodo di garofano polverizzato 

- 1 cucchiaino di senape in polvere

- 1 cucchiaino di zenzero in polvere 

- 2 cucchiai di fecola di patate 

- Olio q.b

- Sale q.b

- Zucchero q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Lasciare scongelare i filetti di merluzzo in modo da eliminare l'acqua dovuta al congelamento, lavarli, asciugarli e tagliarli a pezzi piccoli ed infine passarli nella fecola e mettere da parte. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a pezzetti. Riscaldare in una pentola capiente l'olio e soffriggere lo scalogno per 5-6 minuti.

 

In un'altra padella cuocere a fuoco medio l'aceto, il brodo di pesce, l'alloro, le spezie, i peperoncini, il timo, il sale e lo zucchero per 6-8 minuti fino ad ottenere una salsa. Unire i pezzi di merluzzo allo scalogno e cuocere a fuoco medio per altri 5-6 minuti mescolando bene.

 

Filtrare la salsa e unirla al pesce cotto con lo scalogno e servire ben caldo. Ottimo con il riso.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 26/03/2022