Le ricette di Giuly - Coniglio a modo mio

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è dedicata ad una carne particolare: il coniglio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 1 coniglio

- 1 cipolla

- 2 spicchi d'aglio

- 250 ml di vino

- 2 foglie di alloro 

- 1 rametto di salvia

- 1 stecca di cannella

- 8 pomodorini

- 1 manciata di olive nere

- Farina q.b

- Olio q.b

- Sale q.b

- Pepe q.b

- Brodo q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Lavare il coniglio a pezzi, asciugarlo e metterlo in un contenitore che lo possa contenere comodamente; aggiungere la cipolla tagliata a fette abbastanza spesse, l'aglio tagliato in quattro, le foglie di alloro spezzettate, il rametto di salvia, la stecca di cannella, le olive.

 

Salare, pepare, coprire con il vino bianco e lasciare marinare per tutta la notte. 

 

Passata la notte togliere dalla marinata i pezzi di coniglio, asciugarli bene, passarli nella farina, farli rosolare bene e poi aggiungere tutta la marinata, aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà.

 

Cuocere per circa un'ora a fuoco medio-basso aggiungendo del brodo all'occorrenza. Servire caldo volendo con dell'insalata oppure anche con la polenta.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 19/03/2022