A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è molto sfiziosa ed è molto leggera rispetto ai cannelloni ripieni di carne.
INGREDIENTI:
- 400 g di cannelloni
- 300 g di spinaci
- 500 g di ricotta
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di formaggio grattugiato
- Noce moscata q.b
- Olio Extravergine q.b
- Pepe q.b
- Sale q.b
X la besciamella:
- 1 L di latte
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di farina
- Sale q.b
- Noce moscata q.b
PROCEDIMENTO:
Preparare la besciamella: Scaldare in un pentolino il latte mentre in un altro si scioglie il burro; aggiungere la farina al burro fuso e mescolare con una frusta in modo da formare un composto chiamato rou. Aggiungere poco alla volta il latte caldo e continuare a mescolare per qualche minuto, aggiungendo verso la fine una spolverata di noce moscata e sale.
In una padella mettere l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato. Una volta imbiondito, versare gli spinaci e lasciare cuocere per circa 5-10 minuti con un coperchio fino a che non saranno appassiti. Una volta cotti e raffreddati, tritarli a coltello e versare in una ciotola, unire la ricotta e il parmigiano, salare, pepare e aggiungere una grattata di noce moscata. Amalgamare il tutto.
Riempire i cannelloni con il composto aiutandovi con una sac a poche. In una teglia mettere 2-3 cucchiai di besciamella, posizionare i cannelloni. Coprire con la besciamella, spolverare con abbondante parmigiano ed infornare a 190°C - 200°C per 30-35 minuti. Lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 05/03/2022