Le ricette di Giuly - Cannelloni di magro, ricotta e spinaci

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è molto sfiziosa ed è molto leggera rispetto ai cannelloni ripieni di carne.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 400 g di cannelloni

- 300 g di spinaci

- 500 g di ricotta

- 1 spicchio d'aglio

- 50 g di formaggio grattugiato

- Noce moscata q.b

- Olio Extravergine q.b

- Pepe q.b

- Sale q.b

 

X la besciamella:

 

 - 1 L di latte

- 80 g di burro

- 3 cucchiai di farina

-  Sale q.b

- Noce moscata q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Preparare la besciamella: Scaldare in un pentolino il latte mentre in un altro si scioglie il burro; aggiungere la farina al burro fuso e mescolare con una frusta in modo da formare un composto chiamato rou. Aggiungere poco alla volta il latte caldo e continuare a mescolare per qualche minuto, aggiungendo verso la fine una spolverata di noce moscata e sale.

 

In una padella mettere l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato. Una volta imbiondito, versare gli spinaci e lasciare cuocere per circa 5-10 minuti con un coperchio fino a che non saranno appassiti. Una volta cotti e raffreddati, tritarli a coltello e versare in una ciotola, unire la ricotta e il parmigiano, salare, pepare e aggiungere una grattata di noce moscata. Amalgamare il tutto.

 

Riempire i cannelloni con il composto aiutandovi con una sac a poche. In una teglia mettere 2-3 cucchiai di besciamella, posizionare i cannelloni. Coprire con la besciamella, spolverare con abbondante parmigiano ed infornare a 190°C - 200°C per 30-35 minuti. Lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 05/03/2022