Le ricette di Giuly - Risotto saporito alle verdure

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un'ottimo utilizzo di materie prime derivanti da un altro piatto, il bollito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 400 g di Riso

- 1 Cipolla

- Verdure Bollite ( 2 carote, 2 cipolle intere, 2 pomodori, 3 gambi di sedano)

- 1/2 bicchiere di vino bianco

- 1 noce di burro

- Brodo di bollito q.b

- Parmigiano q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Mettere a scaldare il brodo e frullare le verdure bollite. In una padella capiente far soffriggere la cipolla tritata con il burro. Una volta rosolata, versare il riso, lasciare tostare e stufare con il vino bianco.

 

Una volta sfumato il vino aggiungere poco a poco il brodo. A metá cottura aggiungere le verdure frullate e continuare la cottura aggiungendo il brodo all'occorrenza.

 

Raggiunta la cottura spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano per mantecare.

 

Servire ben caldo.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

 

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 26/02/2022