Le ricette di Giuly - Stracotto della Nonna

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un classico in famiglia la domenica.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 1 kg di polpa di manzo

- 2 gambi di sedano 

- 2 cipolle medie 

- 4 - 5 carote 

- 1 rametto di salvia 

- 1/2 bicchiere di vino bianco

- 1 bicchiere di acqua

- burro q.b

- sale q.b

- pepe q.b

- olio q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

In una pentola far rosolare la carne nell'olio e nel burro da tutte le parti in modo che si sigilli bene. Salare, pepare e aggiungere il vino; dopo averlo fatto evaporare, aggiungere le carote, le cipolle e il sedano tagliati a tocchi e la salvia.

 

Versare l'acqua e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 3 ore aggiungendo all'occorrenza dell'acqua. Una volta cotto, togliere l'arrosto dalla pentola e frullare le verdure grossolanamente, tagliare la carne a fette e servire ben caldo con la sua salsa di verdure.

 

Se avanza sugo si può usare come condimento per tagliatelle o gnocchi.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

 

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Articolo pubblicato il 12/02/2022