A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è la versione familiare di un classico.
INGREDIENTI:
- 500 g di penne
- 2 scalogni
- 4-5 zucchine
- 100 ml di panna
- 400 gr di gamberi ( anche surgelati)
- 1 bustina di zafferano
- Sale q.b
- Olio q.b
- Pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire l'acqua salata e versare le penne una volta raggiunto bollore. Nel frattempo, in una padella capiente mettere l'olio e lo scalogno tritato, fare soffriggere per qualche minuto.
Versare le zucchine tagliate a cubetti, salare e lasciare cuocere per 5 minuti. Passato il tempo, aggiungere i gamberi e lasciare cuocere per altri 5 - 10 minuti. In una ciotolina a parte, versare la panna con la bustina di zafferano e mescolare bene.
Terminata la cottura del sugo, versare il composto panna/zafferano e cuocere per ulteriori 5 minuti. Scolare la pasta e versarla nella padella col sugo. Mescolare energicamente fino a che si sarà amalgamato tutto.
Servire ben caldo e a piacere spolverare con un po' di pepe.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 22/01/2022