Le ricette di Giuly - Penne, Zucchine e Gamberi Personalizzata

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è la versione familiare di un classico.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 500 g di penne 

- 2 scalogni

- 4-5 zucchine

- 100 ml di panna

- 400 gr di gamberi ( anche surgelati)

- 1 bustina di zafferano

- Sale q.b

- Olio q.b

- Pepe q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Mettere a bollire l'acqua salata e versare le penne una volta raggiunto bollore. Nel frattempo, in una padella capiente mettere l'olio e lo scalogno tritato, fare soffriggere per qualche minuto.

 

Versare le zucchine tagliate a cubetti, salare e lasciare cuocere per 5 minuti. Passato il tempo, aggiungere i gamberi e lasciare cuocere per altri 5 - 10 minuti. In una ciotolina a parte, versare la panna con la bustina di zafferano e mescolare bene.

 

Terminata la cottura del sugo, versare il composto panna/zafferano e cuocere per ulteriori 5 minuti. Scolare la pasta e versarla nella padella col sugo. Mescolare energicamente fino a che si sarà amalgamato tutto.

 

Servire ben caldo e a piacere spolverare con un po' di pepe.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 22/01/2022