Le ricette di Giuly - Bönet di Compleanno

A cura di Giuly Fonty

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un dolce tradizionale che fece mia madre in ocasione di  un compleanno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 120 g di amaretti 

- 70 g di cacao amaro

- 500 ml di latte 

- 300 g di zucchero 

- 3 uova 

- 1 tuorlo 

- 1/2 bicchierino di rum 

- Topping al caramello q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare il cacao e mescolare bene dopodiché aggiungere gli amaretti sbriciolati e il rum.

 

A parte riscaldare il latte e aggiungerlo al composto mescolando con l'aiuto di una frusta. Versare il Topping in uno stampo per plumcake, spargerlo bene su tutti i lati ed infine versarci dentro l'impasto.

 

Mettere lo stampo in una teglia contenente acqua calda e cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 160°C per un'ora circa o fino a quando il composto non si sarà staccato dalle pareti dello stampo.

 

Togliere dallo stampo girandolo su un piatto lungo, lasciare raffreddare e servire a temperatura ambiente.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

 

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 18/12/2021