A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un dolce tradizionale che fece mia madre in ocasione di un compleanno.
INGREDIENTI:
- 120 g di amaretti
- 70 g di cacao amaro
- 500 ml di latte
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 1/2 bicchierino di rum
- Topping al caramello q.b
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare il cacao e mescolare bene dopodiché aggiungere gli amaretti sbriciolati e il rum.
A parte riscaldare il latte e aggiungerlo al composto mescolando con l'aiuto di una frusta. Versare il Topping in uno stampo per plumcake, spargerlo bene su tutti i lati ed infine versarci dentro l'impasto.
Mettere lo stampo in una teglia contenente acqua calda e cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 160°C per un'ora circa o fino a quando il composto non si sarà staccato dalle pareti dello stampo.
Togliere dallo stampo girandolo su un piatto lungo, lasciare raffreddare e servire a temperatura ambiente.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 18/12/2021