Le ricette di Giuly - Frittelle dolci ripiene

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una dolce merenda da farcire come si preferisce. Noi le abbiamo farcite con la crema pasticcera.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 500 g di farina 

- 375 ml di latte 

- 50 g di burro 

- 1 bustina di lievito di birra essiccato

- 3 tuorli

- 1/2 cucchiaio di zucchero 

- 1 bustina di vanillina 

- scorza grattugiata di un limone 

- 1 L di olio x friggere (noi abbiamo usato olio di semi di arachidi)

- zucchero a velo q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Sciogliere il lievito nel latte caldo, unire lo zucchero, la vanillina, mescolare bene e lasciare riposare. Setacciare la farina in una ciotola capiente, formare una fontanella e versare al centro i tuorli, il burro fuso tiepido, la scorza e il latte col lievito.

 

Amalgamare bene gli ingredienti, trasferire il composto su una spianatoia e impastare con energia per circa venti minuti (bagnando se necessario con un po' di latte) fino ad ottenere un composto elastico e uniforme; coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.

 

Trascorso questo tempo formare delle palline con l'impasto e farle lievitare per mezz'oretta. Tirare leggermente le palline con mattarello e friggerle nell'olio bollente finché saranno dorate; sgocciolarli su carta assorbente, farcire con un ripieno a piacere, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 04/12/2021