A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una dolce merenda da farcire come si preferisce. Noi le abbiamo farcite con la crema pasticcera.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina
- 375 ml di latte
- 50 g di burro
- 1 bustina di lievito di birra essiccato
- 3 tuorli
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
- 1 L di olio x friggere (noi abbiamo usato olio di semi di arachidi)
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nel latte caldo, unire lo zucchero, la vanillina, mescolare bene e lasciare riposare. Setacciare la farina in una ciotola capiente, formare una fontanella e versare al centro i tuorli, il burro fuso tiepido, la scorza e il latte col lievito.
Amalgamare bene gli ingredienti, trasferire il composto su una spianatoia e impastare con energia per circa venti minuti (bagnando se necessario con un po' di latte) fino ad ottenere un composto elastico e uniforme; coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.
Trascorso questo tempo formare delle palline con l'impasto e farle lievitare per mezz'oretta. Tirare leggermente le palline con mattarello e friggerle nell'olio bollente finché saranno dorate; sgocciolarli su carta assorbente, farcire con un ripieno a piacere, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 04/12/2021