A cura di Giuly Fonty
Salve a tutti, la ricetta di oggi è una ricetta sfiziosa ottima anche cucinata in anticipo.
INGREDIENTI (x 4 persone) :
- 400 g di riso
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1,5 L di brodo
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 4 pomodori sodi
- vino bianco q.b
- parmigiano q.b
- origano q.b
- olio q.b
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola capiente con olio. Appena sarà dorata unire il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto; aggiungere il vino bianco, far evaporare, salare e cuocere molto al dente per 10 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo caldo nel quale è stata sciolta la polpa di pomodoro.
Tenere da parte 2 mestoli di brodo. Verso fine cottura insaporire con lo zafferano diluito nel brodo caldo rimasto. Togliere dal fuoco e incorporare parmigiano a piacere. Versare il risotto in una pirofila leggermente unta di olio e livellare.
Saltare in padella con poco olio i pomodori tagliati a fette e sistemarli sul risotto in modo da coprire tutta la superficie. Cospargere di origano, pangrattato e un filo di olio. Cuocere in forno 200°C con la funzione grill per 10 minuti.
Buon appetito!
Giuly Fonty
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 06/02/2021