Le ricette di Laura

"Cum grano salis"

SALI AROMATICI

Tutte le erbe aromatiche sono ottime per accompagnare il sale. Far essiccare le erbe, metterle in un mortaio con del sale marino grosso. Aggiungete il sale e pestate il tutto.

Usate preferibilmente il sale delle saline (il sale marino). Il sale estratto nella miniera viene anche chiamato salgemma, viene raffinato e mischiato con argille o sali di magnesio.

Il consumo di quantità notevoli di sale non è consigliabile per la nostra salute. Il sale alza la pressione, aumenta la ritenzione di liquidi, fa male alle reni. Disabituatevi al sale consumandone sempre meno.

L’associazione con erbe essiccate frantumate aiuta a consumarne meno in quanto l’erba frantumata dà sapore.

Anche qui potete usare tante erbe diverse, farle asciugare nel forno a 60° con la porta leggermente aperta. Potete anche creare tante associazioni aggiungendo un cucchiaino per ogni erba usata, assaggiando di volta in volta il composto.

Questi Sali casalinghi sono buonissimi sulle grigliate di pesce o di carne.

 

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Articolo pubblicato il 21/10/2011