Le ricette di Laura

Cibi freddi per l'estate

 

STUZZICHINI A BASE DI FORMAGGIO

L’estate si avvicina, e con essa la voglia di cibi freddi. Questi stuzzichini sono la risposta veloce al caldo.

Formaggio di capra con le fave

Ingredienti

Fave fresche o surgelate

Formaggio caprino morbido e cremoso

Aglio (facoltativo)

Triangoli di mais

Olio di mais

Sale

ATTREZZI

Padella

Una pentola non molto grande

Ciotola

Pimer e la sua scodella

Piattini o piatti rettangolari.

Procedimento

La quantità di fave e formaggio dipende dai vostri gusti. Provate a fere più tentaivi: cominciate da metà fave e metà formaggio, poi con ¼ di fave e ¾ di formaggio e viceversa. Bollire le fave pe 10 minuti, poi togliere la buccia. Friggere l’aglio in una padella e insaporirci dentro le fave. Salare. Raffreddare il tutto, togliere l’aglio. Mettere le fave nel contenitore del pimer assieme al formaggio. Frullare in una crema compatta. Disporre la crema su triangolini di mais e servire su piattini decorativi. È perfetta per una festa tra amici.

 

Palline di capra

INGREDIENTI

Spezie diverse: paprica, paprica affumicata, semi di sesamo nero, mix di erbe salate, pepe, peperoncino di Espelette (è un Igp francese, una vera delizia per il mio palato!) ecc.

Se vi avanza del formaggio di capra potete dividerlo in parti uguali, farne delle palline e arrotolarle nelle spezie.

Potete servire con un buon vino bianco.

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 26/06/2011