Gout de France / Good France

1000 Chef 1000 menu per 5 continenti giovedì 19 marzo

L’Italia è al primo posto nel mondo per numero di ristoranti partecipanti all’operazione “Goût de France/Good France” (« 1000 chef, 1000 menu per 5 continenti ») : circa 100 tra ristoranti e bistrot di qualità hanno aderito al grande evento del 19 marzo!

La manifestazione è organizzata dall'Ambasciata di Francia in Italia e dall'Institut Français Italia insieme con Atout France, l’Ente per il Turismo Francese, su iniziativa del Ministro degli Affari esteri e dello Sviluppo Internazionale con la collaborazione di Alain Ducasse.

L’evento prevede una collaborazione tra chef francesi ed italiani al fine di confrontarsi su una cucina più sana e sostenibile. Si prevedono quattro intense giornate di degustazioni, workshop, masterclass, incontri professionali e convegni, che alimenteranno gli scambi tra gli chef francesi ed italiani.

L'operazione avrà il suo apice e termine con l'evento mondiale “Goût de France/GoodFrance”, che si terrà il prossimo 19 marzo. Più di 1000 chef di cinque continenti promuoveranno e valorizzeranno la cultura enogastronomica francese e i suoi valori di convivialità. Inoltre, tre degli chef che parteciperanno a Good France saranno selezionati dall’Ambasciatrice di Francia, che prevede di aprire le cucine del palazzo Farnese tre volte nel corso del 2015 in occasione di “Cucina aperta” e accogliere degli Chef italiani e la loro cucina.

L'Italia si è attestata al primo posto come numero di chef partecipanti a “Goût de France/Good France”: circa 100 tra ristoranti e bistrot di qualità hanno aderito.

Per ulteriori dettagli: http://institutfrancaisitalia.com/it/node/5633

I RISTORANTI TORINESI CHE PARTECIPANO: Combal.Zero (chef Davide Scabin) | Piazza Mafalda Di Savoia S.N. Rivoli | 0119565225 | www.combal.org  Novotel Café – Torino (chef Cristiano Grappeggia) | Corso Giulio Cesare, 338/34 Torino | 0112601211 | www.novotel.com  Ij Brandè (chef Carlo Bagnasco) | Via Massena, 5 Torino | 011537279 | www.ristorantebrande.it | Del Cambio (chef Matteo Baronetto) | Piazza Carignano, 2 Torino | 011546690 | www.delcambio.it |  La Limonaia Food As Culture (chef Cesare Grandi) | Via Mario Ponzio, 10 Torino | 0117041887 | www.limonaiatorino.com | La Louche Restaurant (chef Frédéric Zahm) | Via Lombriasco 4/C Torino | 0114332210 | www.laloucherestaurant.wordpress.com | Tabernalibraria (chef David Lorin) | Via Bogino, 5 Torino | 0118128028 | www.tabernalibraria.to.it | Brasserie Bordeaux (chef Alberto Minarda ) | Via Baretti, 15/F Torino | 0115539793 |  Si Vu Plé  Piola Il Camaleonte (chef Lauren Moreau e Elena Piva) | Via C. L. Berthollet 11  9 Torino | 0114279854 | www.sivuple.com.  

PER INFORMAZIONI: Maria Chiara De Nardo Service culturel  Chargée de mission Goût de France Institut français d'Italie / Ambassade de France en Italie T +39 06 68 60 13 85 F +39 06 68 60 15 08 Piazza Farnese, 67 ? 00186 Roma.

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 16/03/2015