Lo chef presente alla manifestazione lunedì 9 febbraio 2015 - Quattro appuntamenti fra arte e gusto
Per la serie I lunedì dell'arte, che la Fondazione torinese De Fornaris ha promosso nel corso degli ultimi tempi, dal 9 febbraio la Sala Conferenze GAM ospiterà quattro incontri aperti al pubblico con gli chef che più si sono distinti in cucina per il loro legame con l'arte contemporanea, e rappresentano il top della cucina italiana.
A presentare i dialoghi d'arte in tavola è il critico d'arte e curatore Danilo Eccher, che chiederà a 4 chef di raccontare il loro rapporto con l’arte contemporanea e in che modo questa abbia influenzato la loro professione di chef. Il primo appuntamento, lunedì 9 febbraio, è stato con l'ospite d'onore Gualtiero Marchesi, il fondatore della 'nuova cucina italiana'. Lo chef è sempre stato appassionato d'arte, fin dai suoi esordi nell'arte culinaria e in cucina. Il suo "dripping di pesce", ispirato all'arte di Pollock , è diventato un cult tra i suoi numerosi fan . La cucina creativa richiede spettacolo di colori e presentazione fantasiosa , doti che non mancano ai più famosi chef internazionali, che faranno del loro meglio per mettere in scena le loro creazioni più indovinate, come EAT Art richiede ai suoi protagonisti .
Ma al di là della messinscena, l' importante è che il gusto dei vari piatti risulti ottimo, e su questo siamo sicuri che Gualtiero Marchesi e gli altri chef non deluderanno.
Appuntamenti previsti alle ore 18, 30 del 9/2 -16/2-23/2 e 2/3 del 2015
GAM - Galleria Civica d'arte moderna e contemporanea
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Via Magenta, 31
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10128 Torino (TO)
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telefono: 0114429518
- fax: 0114429550
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Articolo pubblicato il 11/02/2015