“Un momento importante per la cultura del Piemonte”, così si è espresso, sinteticamente, il vicepresidente del Consiglio regionale, Fabrizio Comba portando il saluto dell’Assemblea alla cerimonia di premiazione della VII edizione di Piemonte mese, tenutasi il 15 dicembre a Palazzo Lascaris.
In una affollata Sala Viglione, presenti autorità civili e militari, la presidente dell’Associazione Piemonte mese (nota soprattutto per il suo organo ufficiale, l’omonimo magazine online), Lucilla Cremoni, ha orchestrato la cerimonia, alla quale ha partecipato, tra gli altri, il vicepresidente della Commissione Cultura, Giampiero Leo.
Questo l’elenco degli articoli premiati e dei loro autori che si sono aggiudicati ciascuno un riconoscimento in denaro tra i 400,00 e 150,00 euro.
Sezione Cultura Storia e Ambiente
- primo premio Andrea Musazzo - Dante e il Piemonte
-
secondo premio Roberta Colasanto - La musica del
-
paese. La banda musicale
-
di Caselle fra tradizione e rinnovamento
-
terzo premio Andrea Rocchi - I barbieri di Torino,
-
monumento al tempo perduto
Sezione Economia e Artigianato
- primo premio Alessandra Chiappori - Francesca Premoli: una storia di carta,
-
talento, passione e magia
-
secondo premio Alberto Marzocchi e Giorgio Ruta - Dalla fabbrica al set, il
-
nuovo volto di Torino
-
terzo premio Eleonora Chiais - Da startup a comensoma: i giovani imprenditori
-
parlano piemontese
Sezione Enogastronomia
- primo premio non assegnato
-
secondo premio Cristina Mazzariello - Nella regione del vino si scommette sull'uva
-
da tavola
-
terzo premio Michela Ferrara - Quando la dolcezza incanta il palato: i 250 anni del
-
Bicerin
Agli articoli vincitori si aggiungono 10 elaborati che hanno ricevuto una menzione.
I pezzi vincitori e quelli menzionati saranno pubblicati su Piemontemese.it nel corso del
2014.
Il premio la cui cerimonia si svolge nella sede dell’Assemblea legislativa dalla terza
edizione, è patrocinato da: Presidenza del Consiglio dei Ministri, dai ministeri per i Beni
e le Attività Culturali, dell'Istruzione, Università e Ricerca, dello Sviluppo Economico,
da Consiglio e Giunta regionale del Piemonte, dalle università degli Studi di Torino,
Piemonte Orientale “Amedeo Avogadro” e Scienze Gastronomiche e dall’Ordine
nazionale dei Giornalisti.
Oltre al Consiglio regionale, hanno collaborato all’organizzazione: Banca Carige Italia,
Coldiretti – Federazione Provinciale di Torino, “Olio Vino e Peperoncino” di Onav –
Delegazione di Torino e Provincia.
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 16/01/2014