Biliardo - A Fabrizio Guarrera e Franco Giai Arcota il "Diamante" di Pinerolo
Foto di gruppo con i finalisti

240 atleti hanno partecipato alla kermesse organizzata da Alberto e Massimo Raviola

PINEROLO - Sabato 14 dicembre ha chiuso i battenti la seconda edizione del "Torneo Diamante", gara a tutti doppi organizzata dall'omonimo Centro Sportivo di via De Gasperi 14/16.

Ottimo il riscontro di partecipazione che rispecchia l'altrettanto ottimo senso organizzativo di Alberto e Massimo Raviola, Play Maker della manifestazione che ha riproposto nel calendario agonistico interprovinciale un appuntamento da non perdere.

Riservata a seconda e terza categoria separate, la volata conclusiva ha completato una settimana di batterie eliminatorie che hanno determinato i due gironi conclusivi.

Fabrizio Guarrera, atleta in forza al Master Pool Club di Moncalieri, ha conquistato il primato assoluto di seconda serie ai danni di Davide Scordino, alfiere del Club Massaua TO; dietro di loro, titolari della terza piazza, si sono classificati "Pierino la Peste" Feno (Albrito Club Guarene) e Valter Mensa, giocatore di casa Raviola.

Ben giocato da ambedue gli atleti il match di chiusura con Guarrera in grande spolvero di forma e Scordino che ha replicato colpo su colpo: l'ha spuntata il monclaierese che ha messo in mostra un invidiabile bagaglio tecnico completato da un ricca percentuale sul tiro, pregi che già si conoscevano, ma che oggi hanno vissuto la massima espressione regalandogli il primato assoluto.

Alberto Sada (Diagonal Orbassano), Michele Carotenuto (Amici del Biliardo Pinerolo), Alessandro Dvorscheg (Borgonuovo Settimo Torinese) e Franco La Paglia (Club Nevada Sanfrè) hanno occupato le posizioni appena fuori dalla zona coppe.

Nel contempo Franco Giai Arcota (Bussoleno Dlf) si è imposto in terza categoria regolando allo sprint Michele Marino (Borgonuovo Settimo Torinese); anche in questa occasione, ambedue i giocatori hanno onorato l'impegno dando vita ad un match intenso ed emozionante che ha premiato il valsusino autore di una prova senza sbavature e con maggiore percentuale di realizzazione.

Appena dopo, terzi ex aequo, si sono piazzati Pasquale Parisi (Accademia Romano Canavese) e Enzo Macello, anch'egli giocatore di casa Raviola.

Luigi Lo Surdo (Il Filotto TO), Renzo Fontana (Diagonal Orbassano), Alberto Raviola, Presidente e stecca doc del Club organizzatore, e Biagio De Giovanni (Il Birillo Uno Moncalieri) hanno sfiorato la qualificazione alle semifinali.

Questi gli otto finalisti dei rispettivi raggruppamenti: un parterre di notevole qualità scaturito dal tourbillon di incontri che in settimana hanno incrociato le stecche sui sei tavoli del prestigioso Club pinerolese.

Ha diretto il Nazionale Francesco Atzeni coadiuvato dagli arbitri selezionati dal Cpt; e proprio quest'ultimo ha introdotto la premiazione con il ringraziamento agli organizzatori e a "Tunin" Beltramone, Direttore Sportivo del "Diamante", per la presenza e collaborazione durante tutto l'arco del torneo.

A seguire Massimo Calleri, Segretario regionale Fibis, ha condotto il protocollo di chiusura nel corso del quale sono stati ricordati Giordano Pianezzola, il Direttore di Gara scomparso il mese scorso, e Francesco Gravina, giocatore che ha militato a lungo sotto le insegne dell'Astoria Master Club, vittima di un tragico incidente stradale di alcuni giorni or sono.

La premiazione ha coinvolto Alberto e Massimo Raviola, titolari del Club biliardistico e dell'annesso ristorante "Sale e Pepe", il Direttore di Gara Atzeni e la graziosissima Bianca Andreea Vintu, preziossissima collaboratrice dietro le quinte insieme con lo chef Flavio Barone che ha allestito un ricco e accattivante buffet per l'immediato prosieguo al termine della cerimonia di chiusura.

(Nelle immagini dall'alto a dx Massimo  Raviola, Massimo Calleri, Antonio Beltramone, Alberto Raviola - i quattro finalisti al tiro Guarrera, Scordino, Giai Arcota, Marino - le premiazioni di Guarrera e Giai Arcota - Francesco Atzeni introduce la premiazione - l'intervento di Massimo Calleri - Bianca Andreea Vintu - le coppe in palio - il rinfresco)

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 15/12/2013